基础教学学院开展教研经验交流会
2024-06-13 15:30

为深入贯彻学习党的二十大精神,落实立德树人根本任务,围绕“基础教学学院特色教研活动年”这一活动,基础教学学院于6月12日下午开展教研经验交流会,本次活动由体育教研室向召斌老师、数学教研室刘智老师、物理教研室孙旸老师、外语教研室马建波老师、教学副院长周磊主讲,全体教师参加。

向召斌老师从“乒乓球精准教学法实践案例”的教学实施,展示了从抽象教学到精准实践教学的具象化;刘智老师则展示了从数学课堂与课程思政的结合的方法;孙旸老师介绍了物理理论课和实验课上,教学平台如何作为载体更好服务于教学的应用;马建波老师从“强国建设,外语何为”谈到了人工智能赋能外语课堂的智慧成果;最后周磊副院长结合自己参加学校组织的清华大学研修班的学习心得,从“如何建设一门好课”谈到新形势下课程教学面临的挑战和机遇,同与会老师交流了建设“一门好课”的核心要义以及课程内容体系的先进性等内容,开阔了教师的教学视野。

本次教研活动从课程思政、教学手段、人工智能、课程建设等几个领域开阔了教师的视野,增进教师之间的学习,有效地促进教师的专业化成长,为全体教师实现共同进步提供了一个平台,为教学能力的提升奠定了基础。学院将借着此次教研活动,探索教学新理念、新方法,促进教师发展,提升教学质量,助力学校的双一流建设。