基础部党总支组织全体教职工开展集中理论学习
2021-10-18 11:17 秦莲童

10月13日下午,基础部组织召开了以学习刘自康书记在“四个自信”研究暨课程思政指导中心成立大会上讲话为主题的政治理论学习大会。基础部全体教职工参加了大会,大会由基础部党总支书记陈祥军主持。

会上,陈祥军与大家一同学习了党委书记刘自康书同志在“四个自信”研究暨课程思政指导中心成立大会上的讲话,对讲话中的重点内容进行了进一步重申与强调。

刘自康书记在致辞中将中心比作一个新生儿,并向与会者分享诞生的过程。这个新生儿是党的创新理论孕育出来的;是省委榜样示范牵引出来的;是工大强烈使命催生出来的;是学生青春逐梦助产出来的。

会上,对刘自康书记讲话中的重点内容作了进一步强调。刘自康书记强调要做好“五抓”“四个切实”,即我们抓指导思想创新我们抓育人队伍创新;我们抓工作理念创新;我们抓体制机制创新;我们抓发展布局创新。切实做到研究、教学、宣传“三位一体”;切实做到学者、学生、学术“三学互动”;切实做到专业教师队伍、辅导员队伍、干部队伍“三军合成”;切实做到研究院、马院、二级学院“三院同行”。

陈祥军强调,我们一定要认真贯彻落实刘自康书记在“四个自信”研究暨课程思政指导中心成立大会上的讲话精神,坚定“四个自信”,抓好立德树人。要继续深入开展课程思政建设,要不断开拓创新,为“七个工大”建设贡献自己的聪明才智。