辽阳分校基础部
首页|院部概况|师资队伍|教学与科研|党群工作|下载中心

院部动态
基础部党总支召开2021年度 基层党支部书记述职评议考核大会
2021-12-17 11:39 周磊

12月16日,基础部党总支召开2021年度基层党支部书记述职评议考核大会,党总支成员和党支部书记出席会议,大会由党总支书记陈祥军同志主持。

按照学校党委下发的基层党组织工作指导计划安排,结合党总支会前部署和各支部工作实际,四位党支部书记就本支部的重点工作、特色亮点、存在问题以及今后工作打算分别进行述职。一年来,各支部扎实推进党史学习教育,将课程思政融入学科教育,扎实推进基础部“一支部一特色,一支部一品牌”创建活动,涌现出一批亮点突出特色鲜明的品牌活动,如:数学党支部志愿服务活动,体育党支部送教下乡助学帮困活动,外语党支部课程思政体系创建活动,物理党支部创新创业平台建设等,这些活动扎根服务学生、服务社会的广袤沃土,充分发挥了党员的先锋模范作用。各党支部在认真总结成绩的同时,深刻查找了存在的问题,如:政治理论学习系统性不强、深度不够;个别党员先锋模范作用不突出;支部活动创新性不足等等。

四位党支部书记述职后,党总支书记陈祥军对各支部工作分别进行了点评。他概括性总结了各支部的工作成绩、活动特色和存在不足,并就下一阶段工作提出了建议。他指出,各位支部书记的述职报告客观全面、实事求是,对存在的问题找得准、找得全、分析透彻。他希望各支部能够在未来的工作中,将支部党建工作与学校中心工作深度融合,做好党的十九届六中全会精神的学习宣传和贯彻落实,并把学习成果转化为推动学校中心工作发展的强大动力,要创新学习形式和载体,不断增强党支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,为学校“七个工大”建设做出新的贡献。

最后,基础部党总支成员为四位党支部书记进行了投票测评。